Донбасс, новости: ВСУ бьют по своим, диверсия в ЛНР, ликвидация спецгруппы силовиков

07/10/2015 - 09:50

Новороссия, последние новости, 10 июля. Ситуация в Новороссии на пределе. По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки зафиксировано тридцать фактов нарушений со стороны ВСУ. Обстрелам подверглись район аэропорта, Дебальцево, Саханка, Широкино, Горловка, Лозовое, Спартак, Таврическое, Марьинка, Саханка и другие населенные пункты.

Боевые столкновения не утихают в районе Марьинки к западу от Донецка слышна стрельба. Однако ополченцы не участвуют в боях – ВСУ сами атакуют собственные позиции, сообщает корреспондент «Лайфньюз», побывавший на месте событий.

Позиции ополчения находятся в 700 метрах от силовиков. Несмотря на это, ВСУ не отвели тяжелые вооружения, как это регламентирует Минский план. На линии соприкосновения протяженностью 30–40 километров звучат выстрелы и взрывы. Как отмечают ополченцы, военные периодически предпринимают попытки оставить свои позиции, однако отойти от линии фронта им не дают заградотряды, состоящие из представителей добровольческих подразделений. «Они между собой часто стреляются, у них хватает своей войны между собой», — рассказали в ополчении.

Последние новости ЛНР, 10.07.2015. Украинские диверсанты подорвали участок ЖД пути на перегоне Сентяновка-Шипилово в ЛНР, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР. Подрыв произошел 9 июля в 8-30 при следовании грузового поезда № 3004, произошел взрыв на расстоянии полутора метра от тепловоза. В результате происшествия пострадавших и жертв нет, на месте диверсии ведутся ремонтные работы.

Как сообщил ополченец с позывным «Сыч» за минувшие сутки в ЛНР зафиксировано 46 обстрелов, ответный огонь со стороны ВСН открывался 12 раз. Больше всего от обстрелов силовиков пострадали Сокольники, район 31-го блокпоста и Желобок. Ополченец отдельно отметил факт успешной ликвидации спецгруппы диверсантов, попытавшихся пересечь линию фронта. В результате было захвачено вооружение группы, два бойца убито, двое ранено.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: