ВСУ приходят в себя после поражений, ДНР разрушила планы Киева по обмену всех на всех

07/09/2015 - 20:21

Новороссия, новости дня, 9 июля. Буря перед затишьем. На Донецком фронте силовики до последнего не оставляли попыток прощупать линию обороны армии ДНР в районе Марьинки, предпринимая атакующие вылазки, сообщает военкор Марина Харькова. По данным ополчения, атаки ВСУ на этом направлении не отличаются слаженностью и в итоге сходят на нет. Отмечается, что в результате каждого столкновения силовики вывозят с поля боя на грузовиках своих раненых и убитых.

Утром девятого июля было неожиданно тихо. Накануне ВСУ предприняли очередную неорганизованную атаку, гремели орудия и пулеметы, после чего вдруг перестали стрелять. В ДНР и ЛНР уже устали от нескончаемых переговоров и соглашений с украинской стороной.

ДНР разрушила планы Киева по обмену пленными «всех на всех». Украина в самое ближайшее время собирается приступить к масштабному обмену пленными. Об этом стало известно из заявления представителя Центра содействия освобождению заложников Юрия Тандита.

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова выступила с опровержением данной информации. Она заявила, что Тандит не является официальным представителем Киева по данному вопросу, имеет право давать какие-либо комментарии только Виктор Медведчук. «Пока не будет принят закон об амнистии, об обмене пленными речь не идет», — заявила омбудсмен.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: