Германия вслед за Финляндией пошла наперекор ЕС, выставив требование относительно участия России в ПА ОБСЕ

07/08/2015 - 11:00

Политика, новости дня, 8 июля. Финляндия после предупреждения Москвы о возможном прекращении торговых отношений в сфере лесной промышленности резко изменила курс, обрушив критику на ЕС по вопросу участия России в ПА ОБСЕ. В частности, президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что финская сторона была готова выдать визы российской делегации, однако европейские политики не позволили сделать этого. Позицию Финляндию внезапно поддержала Германия, передает агентство BFM.

Глава немецкой делегации ОБСЕ и вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт выразила сожаление о том, что российскую делегацию не пропустили на съезд ОБСЕ. При этом она отметила, что не знает, на каких основаниях финны приняли данное решение. Барнетт подчеркнула, что теперь в ЕС должны сделать все возможное, чтобы делегация из России принимала участие в следующих заседаниях ОБСЕ.

Предупреждение Кремля сработало: Финляндия пошла на попятную>>

Саули Ниинисте ранее посетовал, что Евросоюз «сильно подставил» Финляндию, заявив, что тогда многие страны ЕС были категорически против присутствия российской делегации на ПА ОБСЕ в Хельсинки. Глава Финляндии выразил обеспокоенность тем, что теперь Москва может применить санкции против финской стороны, а не ЕС в целом.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: