Новороссия, новости: ВСУ сдают наемников ополчению, мощное оружие поступило в ряды ВСН, подрыв «Айдара»

07/05/2015 - 08:23

Новороссия, последние новости, 5 июля. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о стягивании силовиками тяжелых вооружений на Донбасс и продолжении ротации войск ВСУ. По его словам, разведка ополчения зафиксировала перемещение артиллерийских установок из Ласточкино в Тоненькое. Помимо этого представитель оборонного ведомства республики сообщил о мощнейшем обстреле поселка Спартак, расположенного под Донецком. Отмечается, что огневой удар наносился с позиций 11-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ.

Ситуация в ЛНР. Как сообщил в оперативной сводке за минувшие сутки ополченец с позывным «Сыч», силовики продолжили нарушать перемирие на Луганском фронте. Однако на этот раз они получили сильную «ответку». Как рассказал ополченец, вчера на позиции привезли пять установок Град-Партизан (труба от РСЗО «Град», способная выпускать реактивные снаряды). Преимуществом вооружения является высокая точность. В результате бойцы ополчения точечными ударами уничтожили пять огневых точек противника, с которых на протяжении долгого времени велись обстрелы из ПТУР, АГС, КПВТ. По словам ополченца, это сильно задело силовиков, и они произвели обстрел из минометов всей линии фронта.

В сводках ополчения появилась информация о том, как на отдельных участках Луганского фронта ВСУ по собственной инициативе выходят на контакт с бойцами ВСН, договариваются о перемирии и сдают координаты лагерей наемников и «Правого сектора». Как отмечается, такие случаи происходят не часто, однако факт имеет место быть.

Сообщается о подрыве участников «Айдара» и украинских силовиков на собственных минах. Инцидент произошел в районе 29-го блокпоста 4 июля. На мине подорвалась группа украинских военнослужащих, погибли пятеро человек — двое «айдаровцев» и трое военных из 24-й бригады.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: