Новороссия, новости: хитрый финт в Широкино, офицеры ВСУ встали на защиту ДНР, пылающая Бахмутка

07/04/2015 - 08:27

Новороссия, последние новости, 4 июля. Ситуация в ЛНР и ДНР доходит то точки кипения. В течение минувших суток на Луганском и Донецком направлении не утихали обстрелы ВСУ. Знаменитая уже трасса на Луганщине с номерными блокпостами продолжает пылать. Массированная танковая атака была совершена вечером на Бахмутке. В течение часа 30 блокпост был подвергнут танковым ударам и ударам из РСЗО «Град». Обстрелы велись с северо-западного направления. Одновременно ВСУ бомбили Желобок, огонь велся в течение полутора часов.

В Горловке по-прежнему не утихают бои. Не слишком интенсивное боестолкновение в полночь велось на северо-западной стороне города. Удары наносили два танка ВСУ. Активное движение силовиков замечено в районе Новгородска. Звуки разрывов снарядов были слышны на Курганке.

Неспокойно было и на Донецком фронте. По данным ополчения, стрелковые бои с применением минометов велись в районе Марьинки. «На Красногоровке шумно, иногда громко», - сообщается с мест событий.

Боец Народной милиции ЛНР с позывным «Сыч» прокомментировал ситуацию в Широкино. По его словам, войска ДНР покинули населенный пункт, но не спроста. «Возможно это была попытка заманить и уничтожить часть войск ВСУ, но точно не знаю, что это был за финт», - подвел итог ополченец.

Подполковник и майор украинской милиции перешли на сторону ДНР. Два старших офицера ГАИ Украины рассказали СМИ, что покинув Донецк в прошлом году, совершили ошибку, которую сейчас осознали и теперь готовы отстаивать свою Родину. Один из офицеров сообщил, что перед отъездом они подали рапорта на увольнение, после чего на частном автомобиле уехали в Донецк.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: