Донбасс, новости: украинский дрон сдал наемников, значительные потери ВСУ в ЛНР, удар по самым маленьким

07/01/2015 - 09:46

Новороссия, последние новости, 1 июля. Украинские силовики в течение минувших суток неоднократно вели обстрелы и переходили в атаки на Луганском фронте. Как сообщил ополченец с позывным «Сыч», на Луганском направлении зафиксировано 26 обстрелов со стороны ВСУ, в основном, в ход шла тяжелая артиллерия в дуэте с танками или минометами. Два интенсивных боя велись между Крымским и Сокольниками.

В результате ответных действия ополчения, силовики понесли значительные потери в технике: нанесен урон бронетехнике, ликвидированы танк и БМП, накрыто три минометных батареи. Потери ВСУ в личном составе: 17 ранеными, 4 убитыми. Потери ополчения: 12 ранеными, один БТР.

Украинский дрон выдал ЛНР своего хозяина-наемника. Власти республики получили доказательство участия иностранных силовиков в конфликте на территории Донбасса. Об этом рассказал представитель разведслужбы ЛНР. Силами ополчения был сбит БПЛА. В ходе расшифровки информации, находящейся в нем, выяснилось, что иностранные специалисты ведут с помощью беспилотников воздушную разведку и осуществляют корректировку огня украинской артиллерии. Кроме того, были обнаружены фотографии операторов беспилотника, которые они сделали во время тестировании аппарата.

Новости Новороссии: ВСУ атакуют ополчение под Донецком и в Широкино>>

Новости Донбасса, 1.07.2015. Киев лишил медикаментов новорожденных детей Донбасса. Об этом стало известно из заявления советник главы Республики по правам ребенка Яна Чепикова. Представитель ДНР пояснила, что медикаментозная блокада региона началась 16 июня. В конце июня Киев оставил без медикаментозной поддержки новорожденных детей. Как пояснила Чепикова, действия украинских властей нарушают конвенцию ООН о праве детей на получение медикаментозной помощи.

Источник: 

politexpert.net , Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: