Германия пошла наперекор Евросоюзу и США в отношении Крыма

06/30/2015 - 09:24

Новости дня, 30 июня. Государство-лидер Евросоюза пошло в разрез всей действующей политики Запада. Несмотря на антироссийские санкции в отношении Крымского полуострова, вошедшего в состав России в 2014 году, Германия решилась нарушить западное вето - новые электростанции Крыма получат необходимые для работы турбины от немецкого предприятия Siemens. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на источник, владеющий ситуацией.

Как сообщает информационное агентство, контракт на поставку в Крым турбин для двух электростанций станет первым для завода, официальное открытие которого состоялось 18 июня. В частности, «Siemens» поставит 4 парогазовые установки с газовыми турбинами. Аванс производителю уже выплачен.

Евросоюз пришел в ужас от внезапного эффекта антироссийской политики>>

Имеется также информации о том, каким образом германская компания выполнит заказ и при этом обойдет санкции ЕС. Источник, близкий к одной из сторон сделки, сообщил изданию «Ведомости» о том, что по условиям контракта оборудование должно быть доставлено в Краснодарский край в Тамань. Далее установки переправят в Крым.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на экспорт оборудования и технологий новому субъекту России. Полуострову необходимы электростанции для прекращения зависимости от украинских поставщиков электроэнергии.

Источник: 

RT, фото: gazeta.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: