Донбасс, новости: ультиматум ОБСЕ, оставление позиций ВСУ на южном фронте, срыв Минска-2

06/29/2015 - 10:04

Новороссия, новости сегодня, 29 июня. Ситуация на территории ДНР и ЛНР остается напряженной. В оперативной сводке ополчения говорится о стрелковых и минометных боях в районах Донецка, Марьинки, Авдеевки. Украинские военные обрушили танковый и артиллерийский огонь на Горловку. Также была предпринята попытка проведения разведки боем с целью выявления слабых мест для прорыва. Бойцы ДНР успешно отбили атаку противника.

Ультиматум ОБСЕ. Представители ДНР и ЛНР не могут участвовать в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, об этом от лица ОБСЕ заявила бывший специальный представитель миссии Хайди Тальявини. По ее словам, ОБСЕ настаивает, чтобы местные выборы на Донбассе были проведены законам Украины, и только после этого власти республик смогут вести переговоры по урегулированию ситуации. В то же время Тальявини отметила, что сотрудники ОБСЕ проводят консультации с представителями Донецка и Луганска, и намерены и дальше сохранять такой формат.

Новости Новороссии: ВСУ предприняли новую попытку прорыва под Донецком>>

Поступила информация об оставлении позиций силовиками под Мариуполем. Данные об этом со ссылкой на отчет ОБСЕ появились в сводках ополчения Новороссии. Представители миссии заявили, что украинские силовики покинули наблюдательный пост в районе поселка Бердянское, близ Мариуполя. Следует отметить, что официального подтверждения данной информации из штаба ДНР пока что не поступало.

Главы республик Новороссии сделали заявление о срыве украинскими властями Минских договоренностей. Александр Захарченко сообщил, что Киев не исполнил ни одного из взятых на себя в Минске обязательств. Это касается как режима прекращения огня, так и запланированной конституционной реформы. Глава ЛНР Игорь Плотницкий высказался еще более радикально. Он сообщил, что заявление Киева о предоставлении Донбассу особого статуса является враньем. Лидер ЛНР назвал то, что сейчас предлагает Украина, подлогом и имитацией диалога по урегулированию ситуации.

Источник: 

rusdialog.ru, Сводки от ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: