Донбасс, новости: ловушка ополчения сработала, поразительная находка в блиндаже ВСУ

06/28/2015 - 08:34

Новороссия, новости сегодня, 28 июня. Ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать позиции ополчения и мирные населенные пункты Новороссии. По информации штаба ДНР, за последние сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня. ВСУ активно готовятся к войне – к линии фронта в большом количестве переброшены установки залпового огня «Град» и «Ураган», бронетехника, личный состав. Об этом стало известно из заявления Эдуарда Басурина, сделанного в ходе последнего брифинга в Донецке.

На Донбасс надвигается мощная колонна Градов и бронетехники, ВСУ готовятся к броску>>

Одной из «горячих точек» Донбасса, где не утихают боестолкновения, является Широкино. Украинские силовики каждый день предпринимают попытки прорыва обороны ополчения, атакуя из тяжелой артиллерии и танков. В настоящий момент стороны остаются на прежних позициях, ВСН изрядно «потрепали» противника ответками. Перелома на этом участке фронта не произошло, продолжаются позиционные бои средней интенсивности. Ополченец Александр Жучковский рассказал о том, как хитрость ополченцев стала результатом значительных потерь ВСУ.

Утром 27 июня ВСУ силами до двух рот при поддержке артиллерии атаковали позиции девятого полка ВСН. Ополченцы сымитировали отход с позиций, после чего артиллерия успешно отработала по пристрелянным ориентирам. В результате военные понесли потери в личном составе – до 15 убитых и 20 раненных бойцов.

Поразительная находка ополчения. Ополченцы обнаружили блиндаж, в спешке покинутый украинскими силовиками. При отступлении военные отставили множество вещей, которые дают четкое представление о том, чем жили и занимались бойцы. Среди мусора и обломков – упаковки от лекарств. Оперировали раненых военных прямо там, в грязи и полумраке. В углу – икона. Больше всего ополченцев удивил моток желто-голубого скотча и несколько браслетов-«фенечек». Очевидно, солдаты ВСУ не понимали, что им делать: то ли молиться, то ли плести «фенечки», то ли отступать.

Удивила ополченцев еще одна находка, обнаруженная в блиндаже, - письмо ребенка. Прочитав его, народные бойцы были поражены тем, как зомбируют население Украины, и чему взрослые учат своих детей.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: