Киев пошел вразрез всей «нормандской четверки»

06/26/2015 - 10:02

Новости, 26 июня. Украинские власти приняли решение, которое может стать причиной нового обострения ситуации не только на юго-востоке Украине, но и на международной политической арене. Парламентарии Верховной Рады отказались от переговоров в рамках формата "нормандской четверки". Об этом стало известно из заявления главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, передает РИА Новости.

Спикер Рады Гройсман в своем письме главе германского правительства Норберту Ламмерту ответил категоричное "нет", отметив, что украинские партнеры больше не станут развивать парламентское измерение «нормандской четверки». Косачев обратил внимание, что последний договор лидеров нормандского формата о реализации минских договоренностей по прекращению гражданского конфликта в Донбассе и проведению Киевом оговоренной конституционной реформы, по всей видимости, не устроил Верховную Раду. По этой причине, украинские парламентарии приняли решение об отказе от переговоров в рамках "нормандской четверки".

Константин Косачев отметил, что информацию о выходе Украины из «нормандского формата» он узнал из личного разговора с главой бундестага Норбертом Ламмертом, который получил письменное заявление от главы украинской Рады Владимира Гройсмана.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: