В Евросоюзе ударили по самому больному месту Украины

06/23/2015 - 22:03

Новости, 23 июня. То, за что так отчаянно боролись украинцы, оказалось фарсом. В Евросоюзе не только не выполнили обещание по евроинтеграции Украины, но и ужесточили требования для въезда в европейские государства. Для граждан Украины с 23 июня ужесточаются правила получения шенгенской визы, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Украинцев ожидает существенное усложнение процедуры оформления документов для въезда на заработки или туристической поездки в государства еврозоны. Теперь визу нельзя будет оформить «заочно», предоставив агенту пакет документов. Турист обязан лично посетить представительство или визовый центр, оставив биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровое фото.

Эксперты утверждают, что кардинальные изменения правил в получении виз могут доставить немало проблем жителям Украинцы, для многих из которых основным доходом является выезд на заработки в государства ЕС.

Как сообщается, в Евросоюзе обосновали введение новых правил, предусмотренных европейской визовой информационной системой, укреплением мер безопасности.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: