Владимир Путин объяснил, откуда оружие у ополчения Донбасса и что может стать причиной новой «холодной войны»

06/20/2015 - 09:22

Новости, 20 июня. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин ответил на ряд острых вопросов, касающихся украинского кризиса и ситуации в мире. Глава государства сообщил о том, что может стать толчком к разворачиванию новой «холодной войны» и имеется ли российское оружие на юго-востоке Украины. Об этом сообщает телеканал «Вести».

Владимир Путин пояснил, что причиной «холодной войне» являются не локальные конфликты, а глобальные решения. В качестве одного из таких примеров президент привел односторонний выход Соединенных Шатов из договора по противоракетной обороне. По его мнению, это тот шаг, является толчком к новому витку гонки вооружений, что не может не затронуть глобальную систему безопасности.

Президент ответил на вопрос, касающийся утверждений о поставках Россией оружия на юго-восток Украины. По словам лидера государства, при разворачивании региональных конфликтов, стороны «всегда где-то находят оружие». Он пояснил, что до тех пор, пока части украинской армии, националистические батальоны не появились на территории Донбасса и не начали бомбить население из артиллерии, авиации, танков, там не было никакого оружия.

Владимир Путин указал на выход из положения, отметив, что когда урегулирование конфликта начнет решаться посредством политических методов, оружия этого в регионе не будет.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: