МИД РФ сообщил, чем Бельгия заплатит за арест российский активов

06/18/2015 - 21:27

Новости, 18 июня. Кремль не оставит без ответа грубое нарушение международного права и ущемление российских интересов Бельгией. В сообщении Министерства иностранных дел России говорится, что Москва собирается рассмотреть вопрос о принятии адекватных мер в связи с арестом российских активов. Информацию об этом передает РИА «Новости».

В сообщении, размещенном на официальном портале МИД России, говорится, что официальная Москва обратилась с требованием к Брюсселю принять незамедлительные меры по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечить нормальное функционирование своих учреждений на бельгийской территории. В противном случае будут предприняты соответствующие меры против имущества королевства в Российской Федерации, предупреждают в российском МИД. Отмечается, что под российские санкции попадет не только имущество посольства Бельгии в Москве, но и юридические лица.

Отметим, ранее в Министерстве иностранных дел России опубликовали обращение к послу Бельгии, в котором сообщили, что данные действия компетентных органов Королевства Бельгия являются грубым нарушением норм международного права, а также откровенным недружественным актом.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: