Пентагон пошел на попятную после предупреждения Путина

06/17/2015 - 22:06

После ряда последних заявлений, озвученных Кремлем, в Пентагоне решили переиграть ранее объявленные военные планы на территории Восточной Европы. Американский генерал Бен Ходжес фактически дезавуировал угрозу размещения тяжелых вооружений на границе с Россией. Об этом сообщает деловое издание «Взгляд».

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес выступил с заявлением о том, что бронетехнику Соединенных Штатов, вероятнее всего, разместят не на территории Прибалтики и стран Восточной Европы, а только в ФРГ. Ходжес пояснил, что всю технику будет рациональнее расположить в Германии, это позволит использовать на ротационной основе подразделения бойцов, ежегодно прибывающих из Соединенных Штатов на несколько месяцев. Генерал НАТО отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято министром обороны Эштаном Картером.

В Государственной думе России расценили заявление американского генерала как «снижение тона». Однако первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников отметил, что с точки зрения политики это сути дела не меняет. Путь следования американской бронетехники из Германии до границы с Россией удлиняется всего лишь на несколько часов, если бы вооружения разметили в Прибалтике или Польше. В этом случае антироссийская цель четко прослеживается и Россия будет реагировать, сообщил парламентарий.

Источник: 

Взгляд, фото: vz.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: