Предупреждение Владимира Путина сильно взволновало Вашингтон

06/17/2015 - 09:55

Новости сегодня, 17 июня. Заявление Владимира Путина о дальнейших планах России по увеличению ядерного потенциала, сделанное во время церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015", взволновало официальных представителей США. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что слова российского президента расцениваются Западом как «демонстрация позиции».

Выступая на открытии форума "Армия-2015", Владимир Путина сообщил, что в 2015 году ядерные силы Российской Федерации будут пополнены 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, которые обладают технической возможностью преодолевать любые системы противоракетной обороны. Данное заявление российского лидера в США расценили как предупреждение, после чего последовала незамедлительная и довольно бурная реакция.

США обескуражены неожиданным эффектом антироссийских санкций>>

Госсекретарь Джон Керри заявил журналистам, что «такого рода заявления от лидера мощной державы» вызывают беспокойство. Дипломат отметил, что «никто не хочет возвращаться к статусу «холодной войны» и напомнил, что между США и Россией заключен Договор, согласно которому ядерные державы должны выполнять план по сокращению и ограничению стратегических и наступательных видов вооружения.

Керри выразил мнение, что сообщение Владимира Путина об увеличении ядерного потенциала России вызвано опасениями из-за повышения активности и военных действий сил Североатлантического альянса у российских границ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: