Александр Захарченко: Донбассу угрожает два мощных удара

06/15/2015 - 21:28

Донбасс, срочные новости. Александр Захарченко сделал важное заявление об опасности, грозящей Донбассу со стороны украинских силовиков, передает ТАСС. Глава ДНР сообщил СМИ о том, что украинская армия готовится нанести удар по территории республики с двух разных направлений.

"Направление двух ударов однозначно - это по линии между Донецком и Луганском и попытка обойти границу через юг", - отметил Александр Захарченко. По его словам, штаб республики располагает данными о том, что ударные группировки ВСУ уже созданы и ожидают отмашки командования.

Александр Захарченко рассказал о том, что украинским властям не нужны минские договоренности. В ближайшей перспективе Киев сделает все, чтобы сорвать перемирие и перевести конфликт в «горячее противостояние».

Украинским властям был нужен Минск-2 только на момент Дебальцевского котла, когда силовики несли массовые потери в технике и личном составе, пояснил глава ДНР. Сейчас, когда Украина получила новую технику, попытки ВСУ спровоцировать новые виток военных действий будут продолжаться.

Александр Захарченко отметил, что Киев приложит все усилия, чтобы выставить виноватыми за обострение ситуации в Донбассе силы ополчения ДНР и ЛНР.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: