Киев нанес обидную «пощечину» Азербайджану

06/14/2015 - 08:24

Новости дня, 14 июня. Своим поступком украинский президент обидел азербайджанский народ. Азербайджанцы обиделись не только на президента Украины, но и на все киевское управление. Об этом пишет на своих страницах национальное издание «Haqqin.az».

Портал подчеркивает, что негодование у жителей Азербайджана вызвал поступок Порошенко, который не нашел времени, чтобы принять участие в церемонии открытия первых в истории Европейских игр в Баку. Haqqin.az пишет, что не только украинские президент не приехал в Баку, не прибыли ни премьер-министр, ни спикер парламента Украины.

Тем временем в статье отмечается, что Россия участвовала в церемонии открытия Игр на самом высоком уровне. На ней присутствовали не только лидер государства Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров, но и другие первые лица страны.

Припомнили Киеву и то, как Баку принял украинских туристов, которые были эвакуированы из Непала во время спасательной операции. Однако, по мнению издания, украинские власти не оценили этот жест.

Неуважительное поведение украинских властей нарушило существующие нормы дипломатического этикета и правила элементарной воспитанности, негодует Haqqin.az. В статье отмечается, что Азербайджан долгое время оказывал поддержку Украине и украинцам. Но в ответ фактически получил обидную дипломатическую «пощечину».

Напомним, торжественная церемония открытия первых Европейских игр состоялась 12 июня на стадионе «Олимпийский» в Баку.

Источник: 

Звезда, фото: ruscur.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: