В Евросоюзе пошли против США: Брюссель внезапно выступил на стороне России

06/13/2015 - 19:14

Навязанная США антироссийская политика дала сбой: на стороне России, после Чехии и Швейцарии, неожиданно выступил глава внешнеполитического ведомства Бельгии Дидье Рейндерс. В ходе своего выступления на форуме Crans Montana Рейндерс заявил, что политика Запада в отношении России является неэффективной.

Бельгийский политик пояснил, что пока западные политики во всех проблемах на Украине винят Москву, Киев нарушает Минские договоренности, отказываясь проводить социальные и конституционные реформы, оговоренные протоколом.

Руководитель внешнеполитического ведомства страны, столица которой одновременно представляет «столицу ЕС», признал, что Запад допустил ошибку в политике «Восточного партнерства», заставляя Украину делать выбор между Россией и Евросоюзом. Как стало понятно из выступления Рейндерса, Бельгия возлагает большие надежды на восстановление сотрудничества между Брюсселем и Москвой.

Поскольку одна из последних подобных инициатив вызвала довольно болезненную реакцию в Вашингтоне, глава бельгийского дипведомства отдал должное евроатлантической солидарности - чиновник упомянул об «аннексии Крыма Россией».

Источник: 

СП, фото: canal3.md/ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: