Американский эсминец в панике бежал после неожиданного маневра военного корабля РФ в Средиземноморье

06/12/2015 - 20:27

Решающая фаза российско-египетских военных учений в Средиземноморье вызвала неподдельный интерес со стороны Шестого флота Соединенных Штатов. В течение всего дня американский эсминец «Лагун» курсировал в районе проведения маневров. Любопытство американских моряков закончилось стремительным бегством с места проведения совместных учений России и Египта.

Российские военные с удовольствием демонстрировали представителям Североатлантического альянса свое мастерство, виртуозно попадая в дрейфующие цели и отрабатывая совместное маневрирование с египетскими коллегами.

В определенный момент, после сближения курсов, российские военные моряки совершили неожиданное для натовцев действие – включили гимн России. Таким образом, они решили поздравить американских коллег с государственным праздником, Днем России. Звуки российского гимна с крейсера «Москва», очевидно, вызвали панические настроения на американском боевом судне. Эсминец тотчас сменил курс на противоположный и удалился с места проведения российско-египетских учений.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: