Ситуация в Приднестровье достигла критического предела: Украина выставляет ракеты, стягиваются войска

06/10/2015 - 21:34

На украинской границе с Приднестровьем события начали разворачиваться стремительно - Одесская область активно готовится к войне. Не прошли и двух недель с того момента, как экс-президент Грузии Михаил возглавил регион, а вверенная ему территория превратилась в плацдарм для начала наступательных действий на заблокированную со всех сторон республику.

В Приднестровье ситуация резко обострилась: блокадное кольцо замкнулось>>

Издание «Таймер» со ссылкой на источник в Минобороны Украины опубликовало данные о том, что в Болградском районе Одесской области на границе с Приднестровской Молдавской Республикой в ближайшее время будут размещены зенитно-ракетные комплексы С-300. При этом уточняется, что ракетное вооружение призвано обеспечить безопасность южной части Одесской области, на границе с Приднестровьем.

Тем временем из Приднестровья приходят тревожные сообщения о резком обострении ситуации на границе с Украиной. Президент ПМР сообщил о том, что украинские силовики вдоль государственной границы усиленно роют противотанковые рвы, на дорогах устанавливаются оснащенные бронетехникой блокпосты и опорные пункты, дополнительно стягиваются тысячи военнослужащих.

В беседе с корреспондентом ТАСС лидер республики пояснил, что в этой ситуации руководство Приднестровья неоднократно предлагало представителям ОБСЕ провести засвидетельствование по переговорному формату «пять плюс два» факта, что Приднестровье не ведет никаких военных приготовлений и не провоцирует конфликт с соседними государствами.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: