"Газпром" сделал решающий «ход конем» не в пользу Евросоюза

06/10/2015 - 20:36

Москва, новости, 10 июня. Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в ходе пресс-конференции в Москве расставил все точки над «i» в вопросе, касающемся транзита газа в Евросоюз через территорию Украины в ближайшей перспективе. Официальный представитель крупнейшей российской газовой компании подтвердил ранее озвученные намерения прекратить транзит газа через Украину после 2019 года.

Александр Медведев заявил, что в правлении Газпрома было принято решение о том, что после окончания транзитного контракта с украинской стороной ни продления, на заключения нового контракта ни при каких обстоятельствах и условиях не будет. По его словам, в настоящий момент объемы поставки газа через Украину составляют порядка 20 - 30 миллионов кубометров в сутки.

Зампред Газпрома также озвучил позицию компании относительно поставок газа в Донецкую и Луганскую народные республики. Он пояснил, что поставленный из России газ должен оплачивать украинский «Нафтогаз» по той причине, что ДНР и ЛНР входят в состав Украины.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: