Нацгвардия Украины поднята по тревоге из-за взрыва и сильнейшего пожара под Киевом

06/09/2015 - 09:51

Украина, срочные новости, 9 июня. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, под Киевом произошло чрезвычайное происшествие - на нефтебазе "БРСМ-нафта" разразился сильнейший пожар, утром прогремел еще один взрыв. В связи с происшествием подразделения Нацгвардии подняты по тревоге и направлены на место ЧП. Информацию об этом передает агентство «RT».

Взрыв произошел на нефтебазе, расположенной в селе Крячки Васильевского района. Как сообщает «Интерфакс», по состоянию на семь часов утра пожаром было охвачено восемь резервуаров, емкость которых составляет девятьсот кубических метров.

По последним данным, количество горящих резервуаров с топливом уже достигло десяти. Высота огня превышает сто метров, огонь продолжает бушевать. Как сообщает служба «112 Украина», с каждым часов площадь пожара увеличивается – возгораются новые резервуары.

Арсен Аваков на странице в Твиттере сообщил о гибели пожарных на нефтебазе. Точное число погибших не уточняется. Ранее сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки разразился вечером 8 июня. Возгорание началось с резервуара с топливом объемом 800 кубических метров.

Источник: 

RT, фото: news.liga.net

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: