Донбасс сейчас: Украинская армия громит Донецк, ракеты «Точка-У» прибыли на позиции

06/06/2015 - 21:16

Донецк, экстренное включение. К вечеру ситуация в столице Донецкой народной республики значительно осложнилось. Британский репортер Грэм Филлипс вышел в эфир с сообщением об интенсивных боевых действиях в Куйбышевском районе Донецка.

По данным, поступившим из штаба ДНР, в настоящий момент украинские военные ведут обстрел города из самоходных артиллерийских установок и гаубиц. Очевидцы свидетельствую о пылающих пожарах и нарушении остекления в домах. Жители города в срочном порядке спускаются в укрытия и подвалы.

В течение всего дня из Министерства обороны ДНР неоднократно поступали данные о повышении количества обстрелов и их интенсивности в ряде населенных пунктов Республики. Сильные звуки разрывов снарядов были слышны в Докучаевске и близлежащих поселках. По данным ополчения, ВСУ вернули на линию фронта все отведенное ранее вооружение и теперь бьют и запрещенного крупного калибра.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в Краматорск ракетных систем «Точка-У». К югу-западу от Донецка Нацгвардия разместила «Ураганы». Также имеются данные о направлении на украинскую базу в Дзержинске подкрепления ВСУ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: