Стало известно, почему Порошенко не нужна евроинтеграция Украины

06/05/2015 - 08:58

В ЕС начинается процесс рассмотрения вопроса об ассоциации Украины. Первые заседания трехсторонних переговоров намечены на 4-5 июня. Участие в обсуждении вопроса примет также и Россия - в конце мая Москва получила соответствующее приглашение из Брюсселя. На повестке дня – обсуждение перспективы практической реализации экономической части соглашения об ассоциации.

Российский эксперт высказал мнение относительно шансов на успех предстоящих переговоров. По мнению доцента мировой политики МГУ Алексея Фененко, вероятность положительного решения вопроса не велика. Для успешной реализации соглашения об ассоциации необходим разработанный общий бюджет Украины и Евросоюза, отмечает эксперт. Для этого потребуется исключить Крым и Донбасс. Таким образом, Запад признает потерю Украиной этих регионов.

Алексей Фененко уверен, что украинская власть никогда не согласится на подписание такого документа. В противном случае, премьер-министр Яценюк может организовать массовое протестное движение и тогда Порошенко ожидает незавидная участь, считает эксперт. По этой причине украинский президент будет придерживаться тактики затягивания процесса, лавируя и перекладывая всю вину на Россию, резюмирует Алексей Фененко.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: