Россия ответит Евросоюзу на продление санкций

06/02/2015 - 22:50

Россия не намерена мириться с агрессивной политикой Запада, направленной на блокирование экономических связей. Вице-премьер Аркадий Дворкович сделал заявление о том, что Евросоюз получит симметричный ответ в случае продления санкций, передают «Вести.Ru».

Заместитель председателя правительства сообщил что ожидает западные страны, если санкции не будут сняты. В этом случае Российская Федерация продлит действие продуктового эмбарго, при этом возможны некоторые коррективы.

Дворкович пояснил, что России нет смысла снимать санкции, если Евросоюз будет придерживаться намеченного антироссийского курса. По его словам, корректировки будут зависеть от дальнейших действий западных партнеров.

Напомним, в августе прошлого года Россия предприняла ответные меры на антироссийские санкции. Был введен запрет на поставки ряда продуктов из США, Норвегии, Канады, Австралии, государств-членов ЕС сроком на один год. По данным Россельхознадзора, в результате продовольственного эмбарго, введенного Россией, ущерб поставщиков из Евросоюза достиг трех с половиной миллиардов евро.

Источник: 

vesti.ru, фото: ДНР24

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: