Сергей Лавров сделал последнее предупреждение Западу

06/02/2015 - 09:45

Глава Министерства иностранных дел России расставил все точки над «i», сообщив о том, как изменится политика России на международной арене в ближайшей перспективе. Заявление было сделано после встречи Сергея Лаврова с главой МИД Италии Паоло Джентилони 1 июня в Москве.

Россия долго терпела молчание западных политиков в ответ на госпереворот на Украине, в котором решающую роль сыграли ультранационалисты с фашистской символикой, атаку украинских властей на русский язык, заявление Киева о намерении выгнать русскоязычное население из Крыма. В своем сообщении глава МИД открыто дал понять Западу, что Россия больше не станет мириться с двойными стандартами европейских лидеров. «Черный список» является тому свидетельством.

Сергей Лавров прокомментировал негативную реакцию стран Евросоюза на «российский черный» список лиц, которым запрещено пересечение российской границы. Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что «черный список» является симметричным ответом Москвы на "недружественную" политику Запада. При этом он подчеркнул, что, в отличие от Евросоюза, российская сторона ввела санкции с соблюдением всех норм международного права.

Россия и КНР переигрывают Запад в информационной войне>>

Министр также обратил внимание и на то, что конфиденциальная информация по списку, предоставленная европейским дипломатам, стала достоянием зарубежных СМИ. Однако, очевидно, Сергей Лавров не удивлен таким поведением западных коллег.

Источник: 

ФАН, фото: umma.ua

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: