Меркель "приперли к стенке" как предателя

06/02/2015 - 08:33

Ангела Меркель оказалась в центре громкого международного скандала. У немецкого канцлера осталось очень мало времени, чтобы решить, на чьей она стороне и вернуть доверие своей страны. В правительстве Германии намерены добиваться раскрытия всех деталей новой шпионской истории, в центре которой оказались США и Германия.

Социал-демократическая партия правительства ФРГ выставила Меркель жесткое требование – сроком до восьмого июня должен быть обнародован список объектов американских спецслужб, занимавшихся слежкой за гражданами европейских стран в течение последних двух лет. По предварительной информации, в списке содержится более четырехсот тысяч телефонных номеров, аккаунтов в социальных сетях, адресов электронной почты.

Как выяснилось, американские спецслужбы осуществляли шпионскую деятельность на территории Германии при содействии спецслужб ФРГ. В скандале оказалась замешана Федеральная разведывательная служба Германии, которая, как полагается младшему брату, докладывала о своих достижениях старшему. Когда история всплыла наружу, в руководстве немецкой разведки заявили, что выполняли личные просьбы американских коллег, ничего не зная об их истинных целях.

Пока ЕС страдает от санкций, США идут на сделки с Россией>>

Как поведет себя в этой ситуации немецкий канцлер? Рискнет ли она пойти против США или опять отделается невнятными замечаниями, что друзья не шпионят, остается неизвестным.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: