Польша грозит России ответными мерами на санкции против ЕС

06/01/2015 - 10:31

Российский «черный список» от 30 мая, ставший симметричным ответом на европейские санкции после присоединения Крыма к России, вызвал волну негодований в Евросоюзе. Одни государства потребовали разъяснений, другие перешли к непосредственным угрозам в адрес Кремля. Не остались в стороне и польские политики.

Спикер Верхней палаты парламента Польши Богдан Борусевич выступил с заявлением о том, что Варшава должна потребовать от России объяснение по поводу включения польских граждан в «черный список» лиц, которым запрещено пересекать российскую границу. Борусевич добавил, что Министерство иностранных дел Польши должно "спокойно, но твердо потребовать объяснений от Москвы".

Помимо этой меры польский чиновник предложил парламентариям создать ответный «черный список» граждан Российский Федерации. По версии спикера Верховной палаты, запрет на въезд в Польшу должен коснуться лиц «работающим на пропагандистском фронте».

Напомним, 30 мая в европейских СМИ был опубликован российский «черный список» чиновников Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России. Сообщается, что под российские санкции попали 89 лиц. Официальной публикации санкционного списка лиц Кремлем произведено не было.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: