В Сочи рыбоводы вырастили из икринок и выпустили на волю 120 тысяч мальков черноморского лосося

10/09/2015 - 15:11

Краснодарский край. Новости. 9 октября. В Сочи рыбоводы вырастили из икринок и выпустили в воды реки Мзымты 120 тысяч мальков краснокнижного черноморского лосося. На свободе не все мальки останутся живыми, но часть из них пополнит популяцию исчезающего вида рыб.

В течение  семи месяцев сотрудники Сочинского рыбного завода ухаживали за мальками, как за младенцами. Каждая икринка прошла через руки людей, каждый малек привык к рукам своих опекунов  и не спешит уплывать в свободное плавание.

Комфортабельные условия – голландский специальный корм, поддержка температуры в 14 градусов в бассейне с мальками – созданы благодаря поддержке горного  курорта «Роза Хутор», который  выделил около миллиона рублей на восстановление рыбного хозяйства, построенного еще в СССР.

Начальник отдела производства Азово-Черноморское бассейнового управления по рыбоводству и сохранению водных биологических ресурсов Владислав Ятченко:

— Вода используется на хозяйстве из природного источника «Пасть дракона», плюс есть дополнительные скважины, которые, как резервные служат источником. Кислородный режим, использование различных флейт и разбрызгивателей, оптимальные условия для выращивания черноморского лосося.

черноморский лосось

 

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: