В Крыму объявлен карантин из-за нашествия американской бабочки

09/23/2015 - 11:38

Новости Крыма. 23 сентября. Пресс-служба Россельхознадзора республики Крым объявила о фитосанитарном карантине на территории Нижнегорского района. Вывоз плодов косточковых, семечковых, винограда и ягодных культур из района, где обнаружен очаг американской бабочки, входящей в список карантинного объекта, без документа об отсутствии  вредителя, запрещен.

Служба фитосанитарного надзора опубликовала рекомендации по уничтожению вредителя растений и за неисполнение надлежащих указаний "граждане и юридические лица будут привлекаться  к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП Российской Федерации с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями".

Американская белая бабочка (Hyphantria cunea Drury) за короткий срок поражает до 230 видов растений, прожорливые гусеницы полностью уничтожают лиственный покров деревьев и кустарников, что приводит к гибели растений.

При обнаружении опасного вредителя, власти просят жителей обращаться в Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по телефону 8(3652) 54-57-56.

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: