В Башкирии состоялся первый никах в зале бракосочетания для мусульман

09/22/2015 - 10:27

Башкирия. Новости. 22 сентября. В городе Салавате при соборной мечети открылся первый свадебный зал в республике для проведения бракосочетания (никах) в мусульманских традициях. Как среди христиан набирает популярность венчание, так и среди мусульман Башкирии стали возрождаться старинные обычаи.

В просторном красиво оформленном помещении совершила обряд бракосочетания первая пара Мустафиных. Молодоженов поздравлял помощник муфтия Центрального духовного управления мусульман России в Приволжском федеральном округе муфтий Рамиль Насыров.

Завершилась церемония открытия зала благотворительной акцией, где были собраны вещи для малоимущих, многодетных семей, а также для беженцев из Украины и инвалидов.

Никах — это мусульманский брак, заключаемый в соответствии с шариатом. Никах предусматривает, что оба будущих супруга приняли ислам, что они достигли брачного возраста и не состоят в родственных связях, а также, согласно никаху, материальное положение мужчины должно позволять ему уплатить выкуп (калым) и содержать семью.

 

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: