Пожилые мужчины, не сделавшие карьеру к 27 годам, считают себя неудачниками - ученые

09/21/2015 - 16:33

Новости науки. 21 сентября. В Великобритании в 1936 году Эдингбурский университет запустил научный проект 6-Day Sample Study с целью изучения физического и психологического состояния людей на протяжении всей жизни. Ученых интересовало, как социальный и карьерный рост влияет на удовлетворенность от прожитых лет  у испытуемых в течение всей жизни.

 

Каждые десять лет результаты исследования обрабатывались и приводились к общему выводу. Каждые десять лет соотношение удовлетворенных жизнью и менее счастливых пожилых людей менялось.

 

Последний результат группы добровольцев из 174 человек показал, что мужчины, поставившие себе цель в 18 лет и упорно двигаясь к ней на протяжении жизни, в пожилом возрасте чувствуют себя наиболее счастливыми и удовлетворенными жизнью. А мужчины, не достигшие карьерного роста к 27 годам, менявшие часто род деятельности, в преклонном возрасте считают себя неудачниками и прожитые годы, по их мнению, не имели смысла.

Среди опрошенных женщин довольными оказались те, кто смог получить хорошее образование и продвижение по социальной лестнице.

Руководитель исследования Кэролайн Бретт Кэролайн отметила, что на протяжении всего проекта результаты исследования менялись каждые десять лет. У большинства британцев в прошлом веке ценности были иными, чем в современном обществе.

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: