В России планируется упразднить долевое строительство

08/07/2015 - 11:28

Новости. 7 августа. Губернатор Подмосковья предложил застройщикам жилья отказаться от долевого строительства. Такая мера вызвана ростом банкротства строительных компаний. Только в 2015 году больше 1000 компаний разорилось, а [[На защиту обманутых дольщиков в Сочи встали замгенпрокурора РФ Воробьев и депутат Госдумы Хинштейн|число обманутых дольщиков]] растет с каждым годом. Чтобы обезопасить участников долевого строительства, Воробьев считает, что на рынке недвижимости должно продаваться только готовое жилье.

Для финансирования строительства банки будут выдавать кредиты, 20% которых планируется формировать из депозитов дольщиков.

"Таким образом, можно постепенно перейти от инвестирования средств граждан в строительство к кредитованию застройщиков, когда застройщик и банк будут брать на себя строительные риски, а не граждане, которые не умеют и не должны этого делать", - пояснили в минстрое.

Государственный совет при Президенте РФ осенью должен принять новые изменения на законодательном уровне, касающиеся жилищного строительства, которые существенно отличаются от существующего механизма приобретения жилья на первичном рынке.

автор: 
Нелла Ромахова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: