Таможенники саботируют указ Путина об уничтожении санкционных продуктов

08/06/2015 - 10:34

Новости. 6 августа. Сегодня в России вступает в силу закон об уничтожении [[Владимир Путин дал добро - санкционные продукты будут уничтожать на месте| санкционных продуктов]]. Но в некоторых регионах таможенные службы не готовы передать продукты для ликвидации. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в интервью изданию «Интефакс».

Речь идет о Санкт-Петербурге и Оренбурге.
Россельхознадзор не может изъять у таможенников Оренбурга 20 т сыра из европейских стран, причем причину отказа таможенники не называют.
В северной столице несколько месяцев назад была задержана партия продуктов, которую таможенники тоже не могут предъявить службе надзора для уничтожения.

Несколько сотен тонн продуктов, запрещенных ввозу в Россию, должны сегодня быть уничтожены – заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Очевидно, некоторым региональным подразделениям таможенной службы и службе Россельхознадзора предстоит найти взаимопонимание.

А между тем, авторы петиции Путину, опубликованной на сайте Change.org, с каждым днем находят все больше сторонников. На сегодняшний день под ней подписалось около 250 000 человек с требованием « Отменить Указ об уничтожении еды, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России».

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: