Джо Байден извинился перед Японией за шумиху, вызванную слежкой АНБ за японским правительством

08/05/2015 - 11:42

Новости. 5 августа. Информация о шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США ([[АНБ США пыталось следить за Путиным через его друга|АНБ]]) в отношении чиновников правительства Японии и крупных корпораций, опубликованная 31 июля международной некоммерческой организацией WikiLeaks, вызвала серьезную озабоченность властей Страны Восходящего Солнца.

В связи с этим премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил вице-президенту США Джо Байдену, что это может отразиться на двухсторонних отношениях между странами.

Разговор между сановниками происходил по телефону. Американский чиновник принес извинения "за неудобства из-за шумихи вокруг этой ситуации".

Японское агентство "Киодо" сообщило, что Синдзо Абэ вынужден проверить истинные намерения США. Выступая перед парламентариями, он заявил: "Если это было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники".

Ранее уличенные в слежке и прослушивании разговоров политиков других стран, США продолжают тактику тотального контроля нечистоплотными методами.

автор: 
Нелла Ромахова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: