Минобороны отобрало у экс-министра Сердюкова базу отдыха, построенную на бюджетные деньги

07/27/2015 - 10:45

Новости.27 июля. Астраханская область. Остров Школьный. Министерство обороны начало переоформление собственности базы отдыха «Житное», ранее принадлежавшей зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, на благоустройство которой ушло 56 миллионов бюджетных денег. - Потери федерального бюджета должны быть возмещены, — сообщили в Главной Военной прокуратуре.

Бывшая рыболовно-охотничья база, занимающая площадь 40 га земли в заповедной зоне, будет принадлежать Министерству Обороны и называться Автономной некоммерческой организацией содействия развитию туризма и отдыха «Адмирал». Секретный объект, где раньше отдыхали экс-министр Сердюков и его свита откроет свои двери для всех желающих отдохнуть с комфортом. Правда, стоимость путевки будет большинству россиян не по карману. Например, стоимость четырехместного шале «Рыбак» площадью 156 кв. м с гостиной и двумя спальнями - 30 тыс. рублей в сутки, а прокат лодки «Бударка» для рыбалки стоит 3 тысячи рублей в сутки.

Юридически вся документация еще не оформлена, но уже с весны идет продажа путевок. Для этого есть даже сайт, где можно посмотреть цены и услуги комфортабельного туркомплекса на Волге. Представители военного ведомства не смогли прокомментировать данный факт незаконного использования базы, еще не ставшей юридически собственностью Минобороны.

Источник: 

Известия
фото Wikimedia видео пользователь You Tube Руслан Сираев

автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: