Президент РФС будет выбран в конце августа

06/02/2015 - 00:15

Пост президента Российского футбольного союза является вакантным в связи с отставкой Николая Толстых. В течение трех месяцев РФС будет руководить заслуженный ветеран спорта Никита Симонян. Однако в качестве президента на постоянной основе эксперты рассматривают других влиятельных людей. Конференция РФС, на которой будет выбран новый глава, по предварительным данным назначена на 29 августа.

По данным букмекерских контор из возможных кандидатов на пост президента РФС лидирует бывший глава департамента культуры г. Москвы Сергей Капков. Положительную роль играет и тот факт, что чиновник занимал пост вице-президента РФС, соответственно знаком с нюансами вакантной должности.

В качестве кандидатов на должность руководителя РФС эксперты также называют министра спорта Витая Мутко, президента РФПЛ Сергея Прядкина и известного российского тренера Валерия Газзаева.

Однако побороться за вакантное место могут и другие влиятельные люди. СМИ отмечают генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, владельца "Краснодара" Сергея Галицкого. Известно, что официально о желании баллотироваться на пост президента РФС заявил депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Источник: 
автор: 
Мария Булатова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: