В Польше большой неожиданностью стала победа на президентских выборах Анджея Дуды

05/25/2015 - 12:34

Победа в президентских выборах в Польше, которые прошли в минувшее воскресенье, кандидата от партии оппозиции "Закон и справедливость" Анджея Дуды стала большой неожиданностью для многих. Предвыборный штаб Дуды, так же как и штаб его противника Бронислава Комаровского, были на строены на другой результат. По данным эксит-поллов, обнародованных в понедельник, 25 мая, свидетельствуют о том, что за кандидата от оппозиции отдали свои голоса 53,76% граждан, за Комаровского проголосовали 46,24% избирателей.

Как отметила глава избирательного штаба Дуды Беата Шидло в эфире радиостанции "РМФ ФМ", «никто не верил в победу на выборах представителя оппозиции. Победа на выборах стала большой неожиданностью». В свою очередь глава штаба Комаровского Роберт Тышкевич заявил, что «они до конца верили в свою победу, но результат указывает на то, что в предвыборной кампании чего-то не доставало».

В Государственной избирательной комиссии Польши также подтвердили, что по предварительным данным в выборах на пост президента страны победу одержал Анджей Дуда. Окончательные итоги будут подведены в понедельник вечером.

Источник: 

Тасс, фото: Унiан

автор: 
Мария Булатова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: