Объединенная авиастроительная корпорация сократит 10% персонала

05/19/2015 - 12:48

Крупнейший авиационный холдинг России планирует сократить 10% персонала. Данная мера, по мнению нового президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), необходима для снижения издержек. Сотрудники холдинга в этом действии видят стремление руководства показать лояльное отношение к линии управления руководства страны.

В пресс-службе ОАК подтвердили, что штат холдинга будет сокращен на 10%. Но данная процедура затронет только сотрудников управляющей компании. Производственный персонал затронут не будет, наоборот, в связи с расширением планируется набор 5 тысяч сотрудников.

Высокопоставленный источник в ОАК сообщил, что «сроки сокращения пока неизвестны. Также непонятно, по каким критериям будут отбирать сотрудников для увольнения». По его мнению, озвученное количество сотрудников, которые попадут под сокращение, не оказывает существенное влияния на финансовые показатели оборонно-промышленного комплекса. Скорее всего, такой ход главы холдинга лишь средство оптимизации производства, при этом без серьезных сокращений в отрасли.

автор: 
Мария Булатова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: