Саакашвили признался, кто спонсирует его деятельность в Одессе

07/14/2015 - 13:39

В интервью британскому телеканалу BBC Саакашвили рассказал, почему его кандидатура так привлекательна для Украины и кто же на самом деле оказывает финансовую поддержку его антикоррупционным проектам в Одесской области. По словам новоиспеченного губернатора, украинские власти заинтересовались им благодаря его политическим успехам в Грузии – ведь ему удалось поднять Грузию с колен - и то же самое он намерен сделать на Украине. Саакашвили отрицает факт прямого финансирования его проектов из Вашингтона, однако не отрицает, что получает поддержку от отдельных американских спонсоров.

Ведущий телепередачи Стивен Сакур постарался выяснить, каким образом Саакашвили хочет бороться с коррупцией в Одессе, если в самой Грузии на него заведено несколько уголовных дел. Сакур также поинтересовался, оставили ли Саакашвили его приятели из Вашингтона и действительно ли за всей властью на Украине стоит США.
Губернатор ответил: "Никто не воспринимает всерьез уголовные дела, заведенные против меня. Грузия действительно поднялась благодаря моим усилиям: она утвердилась в рейтинге благоприятных для бизнеса государств, стала одной из самых наименее коррумпированных стран Европы. Грузия – политическая модель, которую я хочу реализовать на Украине. Нет, мы не являемся ставленниками Вашингтона. Украинская власть делает все самостоятельно. Мои проекты получают финансовую поддержку отдельных лиц – спонсоров, а не американского государства как такового".

В ответ телеведущий высказал предположение, что, возможно, Саакашвили позвали на должность губернатора Одесской области не для борьбы с коррупцией, а для провокации России – "быть красной тряпкой перед лицом России". Саакашвили категорически не согласен с таким предположением. Губернатор уверен: "Украина победит Россию, как только ему удастся навести порядок в Одесской области. Жители восточной Украины увидят, что мы смогли все нормализовать без помощи России, и сами откажутся от своих пророссийских взглядов".

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: