Верховная рада: коррупционерам на Украине грозит расстрел

06/25/2015 - 16:26

В Верховную раду внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому за совершение коррупционного преступления чиновники, находящиеся у власти, будут нести уголовную ответственность в виде высшей меры наказания. Коррупционеры будут приговорены к смертной казни путем расстрела.

СМИ цитирует записку к законопроекту: "Любое должностное лицо, которое превысит свои полномочия, выйдя за рамки закона, и совершит коррупционное преступление, должно в полной мере понести уголовную ответственность в виде высшей меры наказания - смертной казни. Казнь посредством расстрела".

Если Верховная рада одобрит законопроект, то чиновникам-коррупционерам грозит расстрел. Напомним, ранее некоторые члены Рады высказались за идею смертной казни для изменников родины и насильников.

Несколькими днями ранее правительство Украины одобрило изменения, внесенные в военно-транспортную обязанность согласно которым украинская армия может бесплатно пользоваться автотранспортом киевлян в условиях мобилизации. Вернуть свои автомобили киевляне смогут только после перехода на мирное время в течение 30 календарных дней. Правительство также обещает компенсацию в случае нанесенного ущерба. Однако, как сообщают источники, украинская армия уже свободно конфисковала порядка полтысячи автомобилей без какого-либо закона.

Источник: 

>RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: