Армия Украины начала массовую конфискацию автомобилей у киевлян

06/24/2015 - 14:21

Правительство Украины внесло изменения в положение о военно-транспортной обязанности, согласно которому украинская армия имеет полное право отбирать автомобили у киевлян для военных нужд. Согласно внесенным изменениям, автотранспорт, принадлежащий как предприятиям, так и физическим лицам будет использоваться Вооруженными силами Украины бесплатно.

Верховная рада прокомментировала поправки к положению: "Автотранспорт будет использоваться ВС Украины в условиях мобилизации. Как только будет объявлено о переходе на мирное положение, единицы транспорта будут возвращены законным владельцам в течение месяца. Изменения также предусматривают возможную компенсацию в случае получения заявления от владельца о повреждениях автомобиля".

Однако как стало известно, практика "конфискации" автомобилей для нужд армии уже давно практикуется в Киеве. Владимир Кидонь, начальник Киевского военного комиссара, признался в одном из недавних интервью, что украинская армия давно изымает автотранспорт без каких-либо законных оснований. К примеру, в Киеве уже более 500 автомобилей удовлетворяют потребности армии Украины.

Источник: 

>RG

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: