Совбез рассказал, кто остановит ИГИЛ

06/24/2015 - 13:15

Евгений Лукьянов, представитель Совета безопасности России, рассказал, какие дальнейшие цели ставит перед собой террористическая группировка ИГИЛ и кто может ей противостоять. Совбез считает, что основная надежда стран Персидского залива – Дамаск (столица Сирии) во главе с Башаром Асадом. По мнению ведомства, только режим Асада может остановить [[nodetitle:Боевики ИГИЛ выставили прайс на секс-рабынь|ИГИЛ]].

"Бояться стоит Саудовской Аравии и странам Залива. Если Башар Асад будет свергнут, ИГИЛ пойдет напрямую на Саудовскую Аравию и "заливников", - заявил представитель Совбеза, отметив, что на стороне Исламского государства уже воюют более четырех с половиной тысяч жителей Саудовской Аравии.

Совет безопасности напомнил, что группировка Исламское государства – необычная террористическая организация. ИГИЛ не просто организовывает теракты, а захватывает территории и берут их под свое управление, создавая свои органы власти и пропагандируя свою веру.

Стоит отметить, что Россия также не защищена от угрозы ИГИЛ: в рядах группировки уже состоят более двух тысяч россиян, большинство из которых представляют Северный Кавказ.

ИГИЛ запрещена законом РФ.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: