Джеймс Уотсон: лекарства от рака появятся уже в течение двух лет

06/19/2015 - 08:58

В ходе открытой лекции в Российской академии наук Джеймс Уотсон – 87-летний биолог, [[nodetitle:Нобелевская медаль первооткрывателя структуры ДНК уйдет с молотка|первооткрыватель структуры ДНК]], за что был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году – заявил, что сейчас ведется разработка двух лекарственных препаратов от рака, и уже в течение двух лет уникальные медицинские препараты поступят в продажу. При этом уже через 50 лет люди смогут полностью победить рак, уверен ученый.

Джеймс Уотсон дал интервью нескольким научным журналам: "Я изучаю рак десятки лет. Почти 50 лет мы пытаемся найти инструкцию, как развивается рак, и, нужно признать, в некотором смысле нам это удалось. Мы разработали два медицинский препарата, которые должны помочь побороть злокачественные новообразования. Сейчас они проходят клинические испытания и в течение двух лет станут доступны для применения, а уже через пять лет смогут излечить большинство видов рака".

Джеймс Уотсон объявил борьбу с онкологическими заболеваниями, когда в его семью пришла беда – его дядя заболел раком. Ученый пообещал, что сможет полностью искоренить рак, и, как мы видим, он уже близок к цели.

Напомним, на конференции в Российской академии наук Джеймсу Уотсону вернули его Нобелевскую медаль, которую ученый лично выставил на торги и продал российскому миллиардеру. Как стало известно, покупатель изначально намеревался вернуть бесценную награду владельцу.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: