Валентин Наливайченко, СБУ: террористические акты на Украине - дело рук российских чиновников, Суркова и Ардзинбы

05/09/2015 - 10:45

9 мая, новости, Украина. Глава СБУ Валентин Наливайченко направил в Генпрокуратуру Украины запрос рассмотреть материалы, подтверждающие причастность Владислава Суркова, помощника президента России, а также его заместителя Инала Ардзинбы к проведению террористических актов на территории Украины.

[[nodetitle:Глава СБУ Наливайченко, реформируя спецслужбу, предпочитает бандеровские традиции|Наливайченко, СБУ]]: "Материалы, согласно которым СБУ считает основанием подозоревать Суркова и Ардзинбу в совершении преступлений террористического характера на Украине, направлены в Генпрокуратуру Украины". Как заявляет , они не исключают причастность данных лиц к преступлениям в Одессе.

Украина намерена передать материалы в суд, а затем на рассмотрение экспертам международных организаций и правозащитникам.

Обвинения в терроризме в адрес представителей российской власти не раз звучали от Владислава Наливайченко, однако до сегодняшнего дня Украина не могла предъявить никаких доказательств, подтверждающих обвинения.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: