На Украине в рамках декоммунизации будет переименовано 160 населенных пунктов

02/01/2016 - 23:21

Новости, 1 февраля. В Верховную раду Украины был внесен законопроект о переименовании 160 населенных пунктов. В рамках процесса декоммунизации страны в их число попали города Артемовск, Дзержинск и Ильичевск. Документ был зарегистрирован на сайте украинского парламента, информирует РИА «Новости».

В документе говорится: «В Донецкой области Артемовский район переименовывается в Бахмутский район, город Артемовск в город Бахмут, …город Дзержинск в город Торецк… В Одесской области город Ильичевск в город Черноморск».

В список на переименование также включены 160 поселков городского типа и сел. Как отмечается в документе, выбор новых названий для населенных пунктов основывался на предложениях органов местного самоуправления и рекомендациях Украинского института национальной памяти.

 В пояснительной записке к законопроекту постановления сказано: «Переименование географических объектов связано с необходимостью приведения названий таких географических объектов в соответствие с требованиями закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"».

Источник: 

РИА «Новости», фото из социальных сетей

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: