Заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов: «Мы очень рады тому, что побратимом Ростова станет город Хуаншань»

12/08/2015 - 15:42

7 декабря в Ростове-на-Дону состоялась встреча Администрации города с делегацией из Китайской Народной Республики, которая прибыла накануне. С делегатами пообщались заместитель главы Администрации Ростова Сергей Кузнецов, заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Виктор Бережной, председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко.

 

Делегатами с китайской стороны выступили: мэр города Хуаншан Кун Сяохун, секретарь Коммунистической партии Китая в Хуаньшане госпожа Ченг Хун, директор комитета по культуре Ху Цзенпин, заместитель исполнительного директора департамента экономического развития Цзин Тао, президент чайной корпорации «Xie Yuda» Си Йипин и другие.

Во вступительной речи Сеогей Геннадьевич Кузнецов отметил, что для южной столицы России развитие международных связей играет важную роль. На данный момент у Ростова 12 городов побратимов, с которыми успешно сотрудничает во всех сферах жизни.

Первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону заявил: «Мы очень рады тому, что побратимскую семью Ростова пополнит и город Хуаньшань».

Донской регион и Китайская Народная Республика уже активно работают в торговой отрасли. Экспорт ростовских товаров в Китай только за первое полугодие текущего года увеличился более чем в два раза. А общий внешнеторговый оборот между сторонами за этот период составил 173 млн долларов.

Правительство Хуаншаня также надеется на увеличение объемов торговли с их городом. А первым направлением совместной работы должен стать импорт чая компании «Xie Yuda». Представители данной корпорации также вошли в состав делегации. Они выразили надежду на успешное сотрудничество.

Помимо этого, делегаты из КНР назвали перспективными отраслями для сотрудничества культуру и образование.

Хуншань был образован около 2300 лет назад. На сегодняшний день население города составляет порядка 1,5 млн человек. Также с 1990 года один из районов Хуаншаня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест в Китае.

Весной 2016 года запланировано подписание соглашения об установлении партнерских связей между Ростовом-на-Дону и городом Хуаншань.

В завершение встречи мэр Кун Сяохун пригласил ростовскую делегацию посетить свой город с ответным визитом.

Источник: 

Фото - автора 

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: