Владимир Путин предложил ввести народный контроль за налогами бизнеса

11/20/2015 - 22:46

Новости, Россия, 20 ноября. Владимир Путин считает, что граждане РФ должны иметь возможность проверить приобретеемые товары и услуги и иметь возможность видеть отчет бизнеса перед налоговыми структурами по продажам. Такое пожелание лидер государства озвучил главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

 

Информирует РИА «Новости».

Президент заявил: «Граждане, все потребители нашей страны, все граждане России должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу».

По мнению Путина, это должно дать возможность гражданину после обеда в ресторане проверить, как это заведение отчиталось перед налоговой инспекцией.

По мнению президента России это правило должно распространяться не только на еду, но и на любые товары. Гражданин должен иметь право узнать, существует ли то торговое предприятие, которое продало ему товар, имеет ли оно регистрацию или это фирма-однодневка.

Владимир Путин подчеркнул: «Таким образом гражданин мог бы защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству. Имею в виду, что мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля».

Так, граждане смогут оказать помощь в работе налоговой инспекции, просто предоставив информацию.

Источник: 

РИА «Новости», фото из свободных источников

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: