Претендент на пост президента США пообещал сбивать российские самолеты в Сирии

11/12/2015 - 22:29

Новость, 12 ноября. Сенатор от Южной Каролины и претендент на пост президента США от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал, что он бы отдал приказ сбивать российские самолеты в Сирии для защиты интересов США. Информирует BuzzFeed News.

Грэм заявил: «Вначале я бы сказал Путину, что, если вы бомбите тех, кого мы тренируем в Сирии, я бы сбивал ваши самолеты».

Сенатор отметил: «США обучает и вооружает людей, призывает их бороться и при этом сидит и наблюдает, как их уничтожает противник».

С 30 сентября в Сирии ВКС России наносят удары по террористам, в том числе из «Исламского государства». Таким образом оказывая поддержку войскам Башара Асада. Также борьбу с боевиками ведут: сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США.

Западные лидеры регулярно обвиняют Россию в нанесении ударов по так называемой умеренной сирийской оппозиции. Москве все обвинения отрицает.

В России группировка «Исламское государство» запрещена решением Верховного суда.

 На 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо намечен предвыборный съезд республиканцев. По результатам которого будет определен официальный кандидат от партии на выборах президента.

Источник: 

BuzzFeed News, фото: Pixabay

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: