В Крыму пограничники задержали два грузовика с контрафактным алкоголем из Украины

10/01/2015 - 19:02

Новости, 1 октября. Два грузовика с контрафактным алкоголем, которые следовали из Украины в Крым через международный автомобильный пункт пропуска "Армянск" задержали российские пограничники. Об этом рассказали в Погрануправлении ФСБ по Крыму, информирует "ТАСС"

В ведомстве рассказали: "При прохождении пограничного контроля водители грузовиков - два гражданина Украины - заявили российским пограничникам, что их фуры пусты".
После осмотра, который провели сотрудники Пограничного управления выяснилось, что обе машины загружены элитным контрафактным алкоголем украинского производства. Необходимых сопроводительных документов на груз у водителей не оказалось. 

Как уточнили в ведомстве: "В общей сложности украинцы пытались незаконно провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка и виски".

Вся партия алкоголя была изъята и передана таможенным органам. На данный момент идет процессуальная доследственная проверка.

Отметим, что это первые машины с товаром, которые пересекли границу Украины с Крымом, после объявления украинскими активистами так называемой продовольственной блокады полуострова.

Источник: 

ТАСС
фото: Pixabay

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: